Важно - Искусственный интеллект в работе с текстом. | Cshield - Форум социальной инженерии

Важно Искусственный интеллект в работе с текстом.

Ferium

Администратор
Всем привет, в этой статье я рассмотрю ИИ для работы с текстом, а также разберу неочевидные подводные камни, основные плюсы и минусы.
6d8fae287b1edd76bbb2db5348a663ac.jpg

Начнём с начала:
Все мы любим быстро написать реферат/дз/курсовую/etc через GPT, но правильно ли мы делаем?
- На мой взгляд: Не совсем.
Проблема в том, что именно для работы над текстом нам дают задания по письменным работам. Мы понимаем суть обсуждаемого объекта, только в процессе исследования его и анализа с разных сторон. Когда мы тупо копи-пастим текст из нейронки, мы лишаем себя шанса изучить данный нам объект, что уменьшает наш кругозор.
- Ой, да что ты тут душнишь, я же всё и так знаю, просто экономлю себе время.
Код:
Проблема не в самом ИИ, а в том, как мы его используем.

Правда в том, что нет. Если посадить тебя, и попросить написать вручную статью (без использования любых ИИ), то тебе придётся долго искать информацию по сайтам, анализировать и проводить другую ненавистную нам работу. В итоге не факт, что получится связный текст, без противоречий фактов или уходом в дебри обсуждения деталей.

Но что же можно поделать? Самый лучший вариант - практика. Когда, чем при написании текста приходит опыт этого самого написания.
ИИ отлично подходит для вспомогательных задач: помочь сформулировать мысль, проверить орфографию, улучшить стиль или предложить альтернативные формулировки. В этих случаях он выступает редактором.
---
Конечно, в конце работы текст можно «отполировать» нейросетью: улучшить формулировки, исправить ошибки, сделать речь более гладкой, Но если переложить весь процесс на искусственный интеллект - зачем нужен человеческий..
99396dd2f48d61a82a50d784d3a31f60.png
ИИ - это инструмент, а не замена мышлению. Он должен помогать думать, а не думать вместо нас.

Отредактировано автором:
Сверху